| | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 德育园地 > 德育规范

学生一日常规

时间:2009-10-26 21:14:37  来源:  作者:

一、上学:

1、每周一早晨准时到校参加升旗仪式,每个同学做到严肃认真,少先队员行队礼,其他同学行注目礼。

2、每天按时到校,不旷课,有特殊情况不能到校必须请假,人人背好书包,早晨到校后自觉安排早读。

3、每日穿好校服,佩带好学生卡到校,做到衣着整洁,仪容大方,举止文雅,谈吐文明,少先队员戴好红领巾,共青团员佩好团徽,按照学校规定理好学生发型,不把凉鞋当拖鞋穿。

4、遇到师长要点头示意、问好、表示敬意。

二、上课:

1、课前备好一切学习用品,放在桌上。

2、上课预备钟响,立即有秩序地进入教室,静待老师上课。迟到的应在门口立正喊报告,经老师示意后,才进教室。

3、遵守课堂纪律,专心听课,积极思考,踊跃发言。

4、每节课都须保持教室整洁。

三、下课:

1、老师喊下课,班长喊起立,互相敬礼后下课,待老师离开教室或经老师示意后,有秩序地全部离开教室。值日生擦净黑板并把门窗打开,使空气流通。

2、课间不追逐打闹,不登高攀树,不乱丢纸屑,不随意吐痰,不搞剧烈活动。

3、进教师办公室喊报告,经同意后再进入。

4、同学间不讲粗话,爱护学校一草一木、一桌一椅,保护环境卫生,离开教室要关灯。

四、活动:

1、准时参加课间操,列队做到快、齐、静。做操认真、准确、有力。

2、认真做好眼保健操,做到穴位准、手法对,用力适当,坐姿端正。

3、充分利用现有场地、器械,积极参加课外文艺、体育、科技等活动。校运动队、舞蹈队按有关部门规定时间进行训练。

4、积极参加校园劳动和社会公益劳动。

五、放学:

1、放学后,值日生要把教室、走廊及门前包干区打扫干净,关好电灯和门窗。

2、自行车应停放在指定地点;骑车不载人,不超速行车;不在操场骑车,进出校门要下车,遵守交通规则,注意行车安全。

3、按时回家,帮助家长做力所能及的家务。

4、晚上科学安排时间,做到有复习、有预习,独立完成作业。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
只争朝夕 不负韶华——福州二十二中 福州商贸职专庆祝第36个教师节暨表彰大会
只争朝夕 不负韶华—
文明风•美丽校园竞晒⑧ | 让每一朵文明浪花缤纷出彩
文明风•美丽校园竞晒
茶叶生产与加工专业 人才培养方案(修订版)
茶叶生产与加工专业
厉害了,福州商贸职专电商运营项目获国赛三等奖
厉害了,福州商贸职专电
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门